½TLPul Bibergetrocknete Paprika-Chili-Flocken, aus dem türkischen Supermarkt
2HühnereierGröße M, (1 Ei ca. 58 g)
½Handvollfrischer Dill
Für den Joghurt:
150gSkyr Natur 0,2 % Fett, ungezuckert
1Knoblauchzehe
1PrSalz und Zucker
Zum Anrichten:
100gVollkornbrot mit groben Körnern (goldbraun angeröstet oder getoastet)
EtwasMeersalz, Pul Biber Flocken und Schwarzkümmel
Instructions
Die Butter im Topf schmelzen lassen, das Pul Biber einrühren und einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Einen kleinen Topf mit ausreichend Wasser füllen und mit dem Essig in einem Topf aufsetzen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Das Wasser sollte nicht kochen. Mit einem Rührlöffel das Wasser so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und genau in die Mitte des Strudels reinfließen lassen.
Für 3 – 4 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausholen. Danach das andere Ei genauso zubereiten.
Jetzt nur noch Joghurt mit dem feingehackten Knoblauch, Salz und einer Prise Zucker vermischen.Den gehackten Dill darauf verteilen, die pochierten Eier dazugeben.
Alles nochmal mit etwas Salz und Pul Biber würzen und mit Schwarzkümmel und geröstetem Brot servieren.
Notes
Ihr könnt es als Frühstück, aber auch als Mittagessen zubereiten.