Vegane Vollkorn-Hafer-Kekse
Zutaten
- 125 g zarte Haferflocken
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 60 g Rohrohrzucker
- 100 g weiche vegane Butter in kleine Stücke geschnitten
- 40 g Agavensirup
- etwas Hafermilch für den Fall, dass der Teig zu trocken ist
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die weiche vegane Butter und den Sirup dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
- Je 30 g Teig zu einer Kugel formen und die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Handfläche etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Am besten bewahrt ihr die Kekse in einer Keksdose auf.