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Saisonales Obst und Gemüse – Juli

Wir holen uns den italienischen Urlaub mit einer Vorspeise, die auf jeder Grillparty punkten kann, auf die eigene Terrasse. Die Kombination von Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und einem guten Olivenöl regt den Appetit und die Lust auf einen langen Sommerabend an.
Generell bietet der Juli eine große Anzahl an verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, die in Deutschland saisonal und regional angebaut werden.

Obst:

  • Aprikose
  • Birne
  • Brombeere
  • Erdbeere
  • Heidelbeere
  • Himbeere
  • Holunderblüte
  • Johannisbeere
  • Kirsche
  • Maulbeere
  • Mirabellen
  • Nektarinen
  • Pfirsich
  • Pflaume
  • Rhabarber
  • Stachelbeere
  • Zwetschge

Gemüse:

  • Artischocke
  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • Bohnen
  • Brokkoli
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebel
  • Kartoffel
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Mairübe
  • Mais
  • Mangold
  • Möhre
  • Pak Choi
  • Paprika
  • Pfifferlinge
  • Portulak
  • Radieschen
  • Rettich
  • Romanesco
  • Rotkohl
  • Salatgurke
  • Schalotte
  • Spinat
  • Spitzkohl
  • Staudensellerie
  • Tomate
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zwiebel

Für unser monatliches Rezept aus saisonalem Obst und Gemüse haben wir uns bewusst für die Tomate und Zwiebel entschieden. Hier findet ihr ein vegetarisches Rezept, in welchem der im Juli besonders gute und intensive Geschmack der Tomate besonders zur Geltung kommt: Bruschetta

Bruschetta

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 345 kcal

Zutaten
  

  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Vollkornbaguette
  • 5 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Etwas Meersalz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zu Beginn die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Stücke hacken.
    Auch den Basilikum klein hacken.
    Danach den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Das Vollkornbaguette kann nach Anweisung schon erwärmt werden.
  • Nun alle Zutaten außer dem Brot und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
  • Das Vollkornbaguette sollte wieder aus dem Ofen geholt werden, bevor es kross gebacken ist.
    Nun in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese mit dem übrigen 1 EL Olivenöl bestreichen.
    Das Brot nun bei Grillfunktion im Ofen so lange backen, bis es knackig ist.
  • Nun werden die Brotscheiben mit den marinierten Tomaten-Zwiebelwürfeln belegt.
    Und fertig ist das leckere Bruschetta!

Notizen

Ein italienischer leichter Sommerklassiker.
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
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