Tandoori Chicken Naan Pizza
Zutaten
- 120 g Hühnchenschenkel ohne Knochen, ohne Haut
- 120 g Magerjoghurt
- 75 g Mango
- 25 g geriebener Mozzarella
- ½ rote Zwiebel
- 5 ml extra natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Garam Masala indische Gewürzmischung
- ¼ TL scharfes Paprikapulver
- Etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft, frische Minze, Koriandergrün, Cayennepfeffer
- 1 Naanbrot
Anleitungen
- Magerjoghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Garam Masala und Cayenne Pfeffer mit einem Küchengerät oder Mixer gut vermischen, bis eine glatte Marinade entsteht.
- Die Hühnchenschenkel mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Hälfte der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchschütteln, damit sich die Marinade gut verteilt. Die restliche Marinade in einem separaten Behälter aufbewahren. Die Schenkel mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Grill oder Pfanne vorheizen, die Hühnchenschenkel 5 Minuten von jeder Seite grillen bzw. braten, danach in Streifen schneiden. Das Naan Brot mit Öl bestreichen. Die vorher zurückgelegte Marinade mit 1 TL Tomatenmark vermischen und wenn nötig mit etwas zusätzlichem Magerjoghurt vermengen, um eine streichbare Konsistenz zu erhalten.
- Das Naan Brot damit bestreichen, mit den Hühnchenstreifen, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Mango sowie dem geriebenen Mozzarella garnieren und bei niedriger Temperatur im Grill oder in der Pfanne mit geschlossenem Deckel erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Pizza mit Minzblättern und Koriander garnieren.