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Tagliatelle mit Pfifferling-Schalotten-Soße

Ein leckeres und einfaches Nudelrezept
Cook Time 25 minutes
Course Hauptgericht
Servings 1
Calories 623 kcal

Ingredients
  

  • 180 g Pfifferlinge
  • 110 g Tagliatelle (roh)
  • 35 g Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne
  • ¼ EL Rapsöl
  • ½ TL Zitronensaft
  • Etwas frische Petersilie und frischer Rosmarin
  • Etwas Pfeffer und Salz

Instructions
 

  • Zu Beginn die Schalotte und Knoblauchzehe jeweils abziehen. Den Knoblauch im Anschluss hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  • Die Pfifferlinge gründlich säubern und große Pfifferlinge je nach Wunsch halbieren.
  • Einen Topf mit Wasser erhitzen und leicht salzen. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Als nächstes die Petersilie säubern, trocknen und klein hacken.
    Auch den Rosmarin säubern, trocknen und die Nadeln abzupfen sowie ebenfalls klein hacken.
  • Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die gewürfelte Schalotte und den gehackten Knoblauch ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
    Nun die Pfifferlinge dazu tun und ebenfalls kurz andünsten lassen.
    Die Hafersahne, den Rosmarin und ca. 150 ml des Bandnudelwassers dazugeben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, können diese abgegossen werden.
  • Als letztes die Petersilie zu der Soße geben und mit Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln mit der Soße zusammen servieren.

Notes

Pfifferlinge und Schalotten sind saisonale Gemüsesorte, die in Deutschland besonders im August zu finden sind.
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
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