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Power-Veggie-Burger mit Spinat und Quinoa und Joghurt-Curry-Sauce

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Cook Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Servings 1.5
Calories 455 kcal

Ingredients
  

Für die Bratlinge:

  • 100 g gekochter Quinoa abgekühlt
  • 60 g TK Spinat aufgetaut
  • ½ Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • 15 g zarte Haferflocken
  • ½ TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver, edelsüß

Für die Joghurt-Curry-Sauce:

  • 75 g Magerquark
  • 50 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Currypulver
  • Etwas Wasser und Cayennepfeffer

Sonstige Zutaten:

  • 75 g Apfel
  • 65 g Vollkornbrötchen
  • 1 Tomate
  • 17 g Gouda, 30% Fett i. Tr.
  • Avocado
  • Etwas frischer Blattspinat

Instructions
 

  • Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken und in eine Schüssel geben. Quinoa und Eier hinzufügen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben.
  • Haferflocken hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Aus der Masse kleine Patties formen und etwas plattdrücken.
  • Die Bratlinge in einer antihaftbeschichteten Pfanne rundherum gold-braun anbraten.
  • Die Tomate und Avocado in Scheiben schneiden und den Blattspinat waschen und trockenschleudern.
  • Für die Joghurt-Curry-Sauce alle dafür vorgesehenen Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Veggie-Bratling mit der Joghurt-Curry-Sauce und allen restlichen Zutaten auf einer Brötchenhälfte übereinander anrichten und die andere Brötchenhälfte als Deckel daraufsetzen.

Notes

Hier lohnt es sich, direkt die doppelte oder vierfache Menge zuzubereiten.
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