Original Schweizer Bircher Müsli
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Ingredients
- 150 ml fettarme Milch
- 150 g Apfel
- 125 g Magerquark
- 50 g zarte Haferflocken
- 15 g Haselnüsse
- 10 ml Zitronensaft
- 5 g Rosinen
- 1 Pr Zimtpulver
Instructions
- Haferflocken und Rosinen in eine Schüssel geben und mit kalter Milch übergießen. Bei Bedarf über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Dadurch werden die Haferflocken besonders bekömmlich.
- Apfel waschen, teilen und das Kerngehäuse entfernen. Dann entweder mit einer Reibe grob raspeln oder in feine Streifen schneiden.
- Die Apfelraspeln mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Haferflocken aus dem Kühlschrank holen und mit den Apfelraspeln, Haselnüssen, Magerquark und nach Geschmack mit etwas Zimt in einer Schüssel anrichten.
Notes
Das Bircher Müsli ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Es schmeckt nicht nur wahnsinnig gut, sondern sättigt auch langanhaltend.