Kürbis Spaghetti mit Tomaten-Sojahack-Sauce
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Ingredients
- ½ Spaghetti-Kürbis
- 100 g passierte Tomaten
- 75 ml Wasser
- 30 g Sojagranulat
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ EL extra natives, nicht gehärtetes Kokosöl
- ½ TL Meersalz
- Etwas frischer Basilikum, schwarzer Pfeffer
Instructions
- Den Kürbis längs halbieren und Samen herausschneiden. Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen.
- Ca. 2 cm Wasser in eine tiefere Backform gießen, beide Kürbishälften mit der Innenseite nach unten in die Form legen, mit Aluminiumfolie abdecken und 45 Minuten bei 205 °C backen lassen.
- Kürbis herausnehmen, wenden und mit einer Gabel die Innenseite zu "Spaghetti" formen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in einem Topf in Öl anschwitzen.
- Im Anschluss Sojagranulat, Tomatenpüree, Gewürze, Meersalz und Wasser dazugeben und die Mischung gründlich vermengen. Die Masse zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend den Knoblauch, ggf. etwas mehr Wasser und frisches Basilikum zugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Die fertige Masse mit Kürbis-Spaghetti servieren.
Notes
Spaghetti Bolognese mal anders.