Indisches Fisch-Curry
Zutaten
- 100 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g verschiedenes Gemüse z. B. Karotte / Zucchini / Paprika
- 75 g Kartoffeln
- 50 g Fischfilet z.B. Seelachs / Kabeljau / Garnelen
- 20 g roher Vollkorn-Basmatireis
- 15 g gelbe Curry-Paste
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fischsoße
- Etwas Chilisalz
Anleitungen
- Das Gemüse waschen und die Möhren sowie die Kartoffeln schälen. Alle Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch oder die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, dann trocken tupfen und den Fisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den frischen Koriander inkl. der Stiele ganz fein schneiden.
- Einen Topf erwärmen und die Curry-Paste und 4-5 EL von der Kokosmilch einrühren. Gehackte Schalotte und Knoblauch zur Paste hinzufügen und mitköcheln lassen.
- Nach einigen Minuten die Kartoffeln und ca. 50 ml Kokosmilch zugeben. Das Ganze 3-4 Min einköcheln.
- Nun das restliche Gemüse dazu geben und alles unter Rühren weitere 2-3 Min köcheln. Dann die restliche Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugeben. Mit geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme etwa 15 Min köcheln.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nun die Fisch-Würfel sowie den fein geschnittenen Koriander in den Curry-Topf geben. Weitere 8-10 Minuten garen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Fischsoße und mit Chilisalz abschmecken.
- Das Fisch-Curry mit Basmatireis und ggf. frischem Koriander servieren.