Herzhaftes Pfifferling-Omelette
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Ingredients
- 50 g frische Pfifferlinge
- 1 Hühnerei (Größe M)
- ½ Bund frische Petersilie
- ½ Bund frischer Schnittlauch
- 1 EL Wasser
- 1 TL Creme légère
- Etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben Roggenvollkornbrot mit Körnern
Instructions
- Zunächst die Pfifferlinge mit einer Bürste oder einer Messerspitze von Erdresten säubern. Dies funktioniert ganz ohne Wasser, da sich die Pilze sonst damit vollsaugen und ihren leckeren Geschmack verlieren.
- Die frische Petersilie und den Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein hacken bzw. in Ringe schneiden.
- Dann das Ei zusammen mit 1 EL Wasser, den gehackten Kräutern und 1 TL Creme légère aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gesäuberten Pfifferlinge in einer antihaftbeschichteten Pfanne solange anbraten, bis sie eine goldene bis karamellähnliche Farbe erhalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rührei-Masse zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben, sofort gleichmäßig über den Pfifferlingen verteilen und bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Das fertige Pfifferling-Omelette mit frischen Kräutern garnieren und nochmals mit etwas Salz würzen.
- Das Omelette auf den beiden Scheiben Roggenvollkornbrot anrichten. Dieses Meta-Typ gerechte Frühstück oder Abendbrot schmeckt am besten frisch aus der Pfanne.
Notes
Das Pfifferling-Omelette liefert euch aufgrund seiner Ballaststoffe, die euch lange satt halten, eine gute Grundlage für euren Tag.