Herzhafte Dinkelpfannkuchen-Wraps
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Ingredients
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 4 Bl Blattsalat
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Parmesan
- 1 Hühnerei Größe S, (1 Ei ca. 48 g)
- 2 EL gemischte Kräuter
- 2 EL Pesto rosso
- Etwas Muskat, Pfeffer und Salz
Instructions
- Die Möhren schälen und die Zucchini waschen, danach alles mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.
- Die Salatblätter gründlich waschen und gut abtrocknen. Danach das Vollkornmehl mit den Gewürzen vermischen und mit dem Sprudelwasser, dem Ei und den Kräutern glatt rühren.
- Die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne backen. Währenddessen das Gemüse in einem antihaftbeschichteten Topf anbraten, bis es gar ist.
- Das Gemüse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Zu guter Letzt die Pfannkuchen (ergeben ca. 2 Stk.) mit je 1 EL Pesto Rosso bestreichen und mit dem Salat sowie dem Gemüse belegen.
- Mit etwas Parmesan bestreuen und die Pfannkuchen zu Wraps aufrollen.
Notes
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein! Diese herzhafte Version mit Dinkelvollkornmehl und Gemüsefüllung schmeckt nicht nur gut sondern liefert auch viele Ballaststoffe.