Hähnchensalat mit Avocado-Leinöl-Dressing
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zutaten
- 130 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Selleriestangen
- 40 g Apfel
- 50 g Chicorée
- 50 g roher Quinoa
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 30 g Friséesalat
- 30 g Feldsalat
- 10 ml Apfelessig
- 10 g Avocado
- 10 g Rosinen
- 8 ml kaltgepresstes Leinöl
- 5 g Walnüsse
- 5 g Honig
- 1 EL Dill
- 1 Prise Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
- Stangensellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
- Apfel waschen und entkernen, Chicorée und Friséesalat waschen und alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen.
- Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Friséesalat, Feldsalat, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermengen.
- Hähnchenbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ohne Fettzugabe braten und in feine Streifen schneiden.
- Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken sowie die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl zugeben und nochmal kräftig umrühren.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hähnchenbruststreifen anrichten.
Notizen
Die leichte Hauptspeise enthält sehr gesunde Fettsäuren und sättigt durch den hohen Ballaststoffgehalt sehr lange.