Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen
Der Frischkornbrei ist die Königsklasse unter den Müslis. Die Herstellung ist ganz einfach. Im Kühlschrank ist er 3 – 4 Tage haltbar, sodass man ihn in großer Menge für mehrere Tage zubereiten kann. Das ist unschlagbar. Das Getreide kann ganz einfach mit einem Hochleistungsstandmixer zerkleinert werden oder man kauft es sofort klein gemahlen im Lebensmittelhandel seines Vertrauens. Der Frischkornbrei hat nicht nur tolle Eigenschaften wie eine einfache Herstellung und eine lange Haltbarkeit, sondern er ist auch noch eine wunderbare Vitamin– und Ballaststoffquelle, was förderlich für unsere Darmgesundheit ist.
Der Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen ist:
- Geeignet für den Delta-Typen
- Vegetarisch
- In vegan möglich
- Glutenfrei möglich
- Schnell und einfach zuzubereiten
- Perfekt zum Vorbereiten für mehrere Tage
- In kleinen Schüsseln zum Mitnehmen für die Arbeit oder auf Ausflügen optimal
- Für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen eine super Wahl
- Frisch, gesund und einfach lecker
Benötigte Zutaten für den Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen:
- Orange oder Grapefruit
- Vanillejoghurt oder veganer Vanillejoghurt
- Haferkörner oder Buchweizen
- Magerquark oder veganer Quark
- Banane oder Mango
- Weiteres Obst, z. B. Beeren
- Apfel
- Birne
- Walnüsse oder Macadamianüsse
- Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- Zitrone
- Vanillepulver oder Bourbonvanille
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Durch seine lange Haltbarkeit ist der Frischkornbrei optimal zum Vorbereiten für mehrere Tage. In einer luftdichten Box ist er im Kühlschrank 3 – 4 Tage genießbar. Somit eignet er sich auch wunderbar als Snack-to-go bei Ausflügen oder für die Arbeit. Für weitere Infos zur Haltbarkeit oder Lagerung findest du hier.
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Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen“. Lass‘ es dir schmecken!
Frischkornbrei mit Vanillejoghurt, Äpfeln und Nüssen
Ingredients
- 80 g Orange
- 60 g Vanillejoghurt oder veganer Vanillejoghurt
- 50 g Haferkörner
- 50 g Magerquark oder veganer Quark
- 50 g Banane
- 50 g Obst z. B. Beeren
- 30 g Apfel
- 15 g Birne
- 6 g Walnüsse
- 6 g Kürbiskerne
- ¼ Bio-Zitrone
- Etwas Vanillepulver optional
Instructions
- Am besten gleich die 4-8-fache Menge zubereiten, da sich das Müsli 3-4 Tage im Kühlschrank hält und so viel Zeit gespart werden kann. Außerdem muss man dann nicht mit so kleinen Mengen arbeiten.
- Haferkörner im Hochleistungs-Standmixer, in einer Getreidemühle oder in einer Handmühle schroten.
- Die geschroteten Haferkörner mit etwas kaltem Leitungswasser verrühren (Getreidebrei sollte nur gut durchnässt sein und nicht zu flüssig sein).
- Den angerührten Brei über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Vanillejoghurt und Quark in den Brei geben und gut umrühren.
- Die Zitrone pressen und zum Brei hinzugeben.
- Die Orange und Birne würfeln. Die Banane zerdrücken. Den Apfel mit Schale raspeln.
- Das Obst mit den Nüssen und Kürbiskernen zum Brei geben und nochmal alles gut umrühren. Mit etwas frischem Obst und evtl. Vanillepulver toppen.