Kichererbsen-Salat-Sandwich mit Sprossen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Ingredients
Für den Kichererbsen-Salat:
- 120 g gekochte Kichererbsen oder abgetropft und abgewaschen aus der Dose
- 100 g Vollkornbrot
- 50 g Salz-Dill-Gurken
- 40 g rote Zwiebeln
- 40 g Möhren
- 40 g Tomaten
- 2 Salatblätter
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL frischer Dill
- ¼ TL scharfer Senf
- 1 Pr gemahlener Kurkuma
- Etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Ein paar Sprossen
Dessert:
- 150 g Magerquark oder Alpro Skyr ungesüßt mit 5 g Proteinpulver
- ggf. Wasser zum Verdünnen
Instructions
- Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch einige ganze Kichererbsen übrigbleiben.
- Die Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden, Dill hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Am Ende sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurken gut abgeschmeckt werden.
- Die Brotscheiben mit einem Salatblatt, geraspelter Karotte und Tomatenscheiben belegen, den Kichererbsen-Salat dazugeben. (Wer möchte, kann auch noch 2-3 dünne Avocadoscheiben dazulegen).
- Die Sprossen darauf verteilen und die andere Brotscheibe als Deckel verwenden.
- Für das Dessert den Quark mit etwas Wasser cremig rühren.
Notes
Die Kombination aus Kichererbsen, Vollkornbrot und frischem Gemüse ist der perfekte Start in den Tag.