Chili con Carne mit Walnüssen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Ingredients
- 135 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 65 g Kidneybohnen aus der Dose
- 60 g Rindertatar
- 40 g Mais aus der Dose
- 20 g Zwiebeln
- 20 g rote Paprika
- 20 g gelbe Paprika
- 20 g Pastinaken
- 20 g Selleriestangen
- 20 g Möhren
- ½ Knoblauchzehe
- 40 ml Wasser
- 20 ml Rotwein
- 20 g Honig
- 15 g Walnüsse
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und Oregano
Beilage:
- 60 g Vollkornreis
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Tatar in einer antihaftbeschichteten Pfanne ca. 5-8 Minuten kräftig anbraten, aus dem Topf in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln sowie Knoblauch zusammen mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver und Cayennepfeffer ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Paprika, Karotte, Pastinake und Sellerie dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Walnüsse, Bohnen, Mais, Tomaten, Wasser sowie etwas Salz hinzufügen und nochmal 2-3 Minuten braten. Das Fleisch zum Gemüse in den Topf geben. Anschließend den Rotwein dazugeben, umrühren und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und den Honig hinzugeben.
- Das Chili con Carne mit dem Reis servieren.
Notes
Dieses Rezept können Sie gleich für mehrere Tage zubereiten, da es sich sehr gut einfrieren lässt.