Weiße-Bohnen-Fencheltopf "Beta"
Zutaten
- 130 g weiße Bohnen aus der Dose
- 80 g Kartoffeln
- 80 g Paprika
- 50 g Fenchel
- 50 g Zwiebel
- 30 g geriebener Käse (17 % Fett absolut)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 g Pflanzenöl
- Etwas Chili-Gewürzmischung
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
- Paprika und den Fenchel säubern und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Den Knoblauch pellen und hacken.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Öl andünsten und anschließend einen Teelöffel Chili-Gewürzmischung unterrühren.
- Jetzt das Bohnenwasser aus der Dose dazugeben.
- Gemüse und Salz hinzufügen, abgedeckt etwa 7 Minuten kochen.
- Nach dem Zugeben der Bohnen für weitere 5 Minuten erhitzen.
- Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Weiße-Bohnen-Fencheltopf "Delta"
Zutaten
- 110 g Kartoffeln
- 110 g weiße Bohnen aus der Dose/ dem Glas
- 100 g Fenchel
- 80 g Paprika
- 50 g Zwiebeln
- 20 g geriebener Käse, leicht (17 % Fett absolut)
- 5 g Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Petersilie
- Etwas Chili-Gewürzmischung und Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln, Paprika und den Fenchel kleinschneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Öl andünsten und anschließend einen Teelöffel Chili-Gewürzmischung unterrühren.
- Jetzt das Bohnenwasser aus der Dose dazugeben und das Gemüse und Salz hinzufügen.
- Abgedeckt etwa 7 Minuten kochen.
- Nach dem Zugeben der Bohnen für weitere 5 Minuten erhitzen.
- Vor dem Servieren den Käse und die Petersilie darüber streuen.