Chia-Pudding mit Beeren
Der Chia-Pudding ist ein reichhaltiges Frühstück, was dich gut in den Tag starten lässt. Durch die Chia-Samen bekommst du viele gute Eiweiße und tust zusätzlich deinem Darm etwas Gutes. Durch die Mandeln und Kokosraspeln bekommst du eine Portion guter Fette. Mit den Granatapfelkerne und den frischen Beeren ist der Chia-Pudding außerdem voller wertvoller Vitamine.
Der Chia-Pudding ist:
- geeignet für den Beta-Typ
- reich an Proteinen und guten Fetten
- vegetarisch
- in vegan möglich
- glutenfrei
- lang sättigend und unfassbar lecker
Benötigte Zutaten sowie deren alternative Produkte:
- Chiasamen
- Ahornsirup
- Proteinpulver oder veganes Proteinpulver
- Mandelmilch oder andere pflanzliche Milchalternative
Toppings:
- frische Beeren z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren
- Granatapfelkerne
- frische Minze
- Kokosraspeln
- Mandeln
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Ein tolles Frühstück, das du dir am Vorabend vorbereiten und morgens schnell fertig anrichten kannst! Solltest du die Portion einmal nicht komplett aufessen, kannst du den Chia-Pudding einfach in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren. Die Chia-Samen können dadurch etwas aufquellen, was den Chia-Pudding sogar noch leckerer machen kann. Hier findest du weitere Tipps zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Lebensmitteln…
Wenn du das Rezept nachkochst, mache gerne ein Foto, lade es in den Sozialen Medien hoch und verlinke uns (Instagram: cogapmetacheck, Facebook: CoGAP MetaCheck oder verwende den Hashtag #cogapmetacheck). Wir freuen uns sehr über dein Foto!
Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Chia Pudding mit Beeren „. Lass‘ es dir schmecken!
Chia-Pudding mit Beeren
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch
- 35 g Chiasamen
- 15 g Ahornsirup
- 10 g veganes Proteinpulver
Toppings:
- 150 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren etc.)
- 4 Mandeln (halbiert)
- Etwas Granatapfelkerne und Kokosraspeln
Zum Garnieren:
- Etwas frische Minze
Anleitungen
- Die Chiasamen, das Ahornsirup und das Proteinpulver mit einem Schneebesen in die Mandelmilch einrühren. Den Chiapudding über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen mit den Toppings anrichten.