Überspringen zu Hauptinhalt

 

Bruschetta

Cook Time 20 minutes
Course Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Italienisch
Servings 4
Calories 345 kcal

Ingredients
  

  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Vollkornbaguette
  • 5 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Etwas Meersalz und Pfeffer

Instructions
 

  • Zu Beginn die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Stücke hacken.
    Auch den Basilikum klein hacken.
    Danach den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Das Vollkornbaguette kann nach Anweisung schon erwärmt werden.
  • Nun alle Zutaten außer dem Brot und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
  • Das Vollkornbaguette sollte wieder aus dem Ofen geholt werden, bevor es kross gebacken ist.
    Nun in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese mit dem übrigen 1 EL Olivenöl bestreichen.
    Das Brot nun bei Grillfunktion im Ofen so lange backen, bis es knackig ist.
  • Nun werden die Brotscheiben mit den marinierten Tomaten-Zwiebelwürfeln belegt.
    Und fertig ist das leckere Bruschetta!

Notes

Ein italienischer leichter Sommerklassiker.
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
An den Anfang scrollen