Bruschetta
Ingredients
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Vollkornbaguette
- 5 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl, nativ extra
- 1 Bund frischer Basilikum
- Etwas Meersalz und Pfeffer
Instructions
- Zu Beginn die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Stücke hacken. Auch den Basilikum klein hacken.Danach den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Das Vollkornbaguette kann nach Anweisung schon erwärmt werden.
- Nun alle Zutaten außer dem Brot und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Das Vollkornbaguette sollte wieder aus dem Ofen geholt werden, bevor es kross gebacken ist.Nun in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese mit dem übrigen 1 EL Olivenöl bestreichen.Das Brot nun bei Grillfunktion im Ofen so lange backen, bis es knackig ist.
- Nun werden die Brotscheiben mit den marinierten Tomaten-Zwiebelwürfeln belegt. Und fertig ist das leckere Bruschetta!
Notes
Ein italienischer leichter Sommerklassiker.