Bayrischer Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl
Der bayrischer Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl ist ein tolles und leckeres Hauptgericht für einen bayrischen Abend. Es ist durch die vielen frischen und gesunden Zutaten besonders leicht und gut bekömmlich und enthält viele Vitamine. Es besteht außerdem aus wenig Fett und wenig Proteinen, weshalb dieses Gericht besonders für den Gamma-Typen geeignet ist.
Der Bayrische Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle ist:
- geeignet für den Gamma-Typen
- in vegetarisch möglich
- in vegan möglich
- fettarm
- in glutenfrei möglich
- gesund, frisch und einfach lecker
- ein tolles Hauptgericht für einen bayerischen Abend
Benötigte Zutaten für den Bayrischer Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle sowie deren alternative Produkte:
Bayrischer Radieschen-Kohlrabi-Salat:
- Kohlrabi
- Radieschen
- Cocktailtomaten
- Gewürzgurke
- Frühlingszwiebel
- Frischer Schnittlauch
- Fettarmer Naturjoghurt oder vegane Joghurtalternative
- Rapsöl
- Weißweinessig
- Zucker
- Salz
Sauerkraut-Pflanzerl:
- Kartoffeln
- Sauerkraut oder veganes Sauerkraut
- Zwiebel
- Schinken-Würfel oder veganer Schinkenersatz
- Hühnerei oder zur Bindung etwas Kartoffel- oder Maisstärke
- Dinkelvollkornmehl oder Hafer-/ Maismehl oder glutenfreie Mehlsorte
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Petersilie
Apfelschorle:
- Naturtrüber Apfelsaft
- Mineralwasser
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Falls du deinen Bayrischen Radieschen Kohlrabi Salat mit dem Sauerkraut Pflanzerl und der Apfelschorle nicht komplett schaffst, kannst du alle drei Komponenten gut verpackt, entweder in einer Frischhaltedose oder in einer verschließbaren Flasche im Kühlschrank lagern. Alle drei Komponenten solltest du aber spätestens am zweiten Tag nach der Zubereitung verzehren. Hier findest du weitere Informationen und Tipps zur Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln.
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Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept “ Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle“. Lass‘ es dir schmecken!
Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: „Gamma“ Meta-Typen
Für den Bayrischen Radieschen-Kohlrabi-Salat:
- 50 g Kohlrabi
- 50 g Radieschen
- 50 g Cocktailtomaten
- 1 Gewürzgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett
- ½ Bd frischer Schnittlauch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Weißweinessig, Balsamico Bianco
- Etwas Meersalz
Für die Sauerkraut-Pflanzerl:
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Sauerkraut
- 1 Hühnerei (Größe M, (1 Ei ca. 58 g))
- ½ Zwiebel
- 35 g Schinkenwürfel
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
- ½ Bd frische Petersilie
Für die Apfelschorle:
- 150 ml Apfelsaft 100 %, naturtrüb
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Für den Radieschen-Kohlrabi-Salat zuerst die Kohlrabi schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten halbieren, die Gewürzgurken vierteln und die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Joghurt, Öl, Weißweinessig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Verzehr nochmals mit Salz abschmecken.
- Als Beilage reichen wir Sauerkraut-Pflanzerl. Dafür die geschälten Kartoffeln längs raspeln und in eine große Schüssel geben.
- Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und gerupft zu den Kartoffelraspeln in die Schüssel geben.
- Nun die Schinken- und Zwiebelwürfel, das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Mit der Hand kleine flache Puffer formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu gibt es eine Apfelschorle.
Ein typisch bayerisches und Meta-Typ gerechtes Schmankerl.