Überspringen zu Hauptinhalt

 

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Feta

Gericht Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Kartoffeln, mit Schale
  • Ca. 850 g Hokkaido Kürbis
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Paprikapulver geräuchert

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen, in feine Scheiben schneiden, anschließend in eine Schüssel geben und mit einem EL Olivenöl, Salz ,Pfeffer und etwas geräuchertem Paprikapulver gut miteinander vermengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und in den Ofen geben.
  • Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Kürbis mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten auf ein zusätzliches Backblech mit Backpapier legen und mit Zimt betreuen. Anschließend den Feta über den Kürbis bröckeln.
  • Nach 15 Minuten Backzeit der Kartoffeln das Backblech mit dem Kürbis in den Ofen geben und solange backen bis die Kartoffeln und der Kürbis durchgebacken sind.

Notizen

Du magst keinen Zimt? Kein Problem, lass ihn einfach weg oder gib stattdessen ein paar Zweige Majoran zu dem Kürbis.
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
An den Anfang scrollen