Mediterrane Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Feta
Ingredients
- 500 g Hackfleisch,vorzugsweise Rinderhack
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
- 2 Zwiebeln,gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 150 g Feta
- Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und darauf achten, dass überschüssiges Fett in der Pfanne bleibt.
- Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Anschließend die Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und das Gemüse leicht andünsten.
- Die gehackten Tomaten sowie einen Esslöffel Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, den Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.