Geräucherte Entenbrust mit Feigen und Radicchio-Salat
Ingredients
- 1 TL Mohn (gemahlen)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 0,5 TL körniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Radicchio (länglich)
- 2 Feigen (reif)
- 180 g Entenbrust (geräuchert ohne Haut, beim Metzger vorbestellen)
- 180 g Vollkornfladenbrot
Instructions
- Für das Dressing: Mohn kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem flachen Teller abkühlen lassen und dann im Mörser mittelfein mahlen. In einer Schüssel Essig mit einer Prise Salz verrühren. Senf (beide Sorten), Öl und 2 Esslöffel kaltes Wasser unterrühren. Den Radicchio putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend waschen und gut trocknen. Die Feige waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Entenbrust zubereiten: Die Entenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas Stufe 1, Umluft 80 Grad) etwa 5 Minuten leicht erwärmen.
- Anrichten: Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und zusammen mit den Feigenspalten auf Tellern anrichten. Die Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Dressing beträufeln und auf dem Salat anrichten. Zum Schluss mit dem Vollkornfladenbrot servieren.