Überspringen zu Hauptinhalt

 

Gefüllte Paprika mit Rindertatar, Mais und Feta

Cook Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Servings 1 Portion
Calories 295 kcal

Ingredients
  

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2  rote Paprikaschoten
  • 200 g Rindertatar
  • 150 g Zuckermais (Konserve)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TlL rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Hirtenkäse, fettreduziert
  • 2 Stiele Koriandergrün

Instructions
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Blätter der glatten Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken. Die roten Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen.
  • Das Rindertatar mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen. Mit mittelscharfem Senf, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die abgetropften Maiskörner unterheben. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Die Paprikahälften mit der Hackmischung füllen und den Feta darüber zerbröseln. Die gefüllten Paprikaschoten auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten für 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Koriander blättern bestreuen.

Notes

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 7 g
Keyword Alpha
An den Anfang scrollen