Neues Jahr, neue gute Vorsätze. Wer kennt es nicht? Dabei…
Fertiges Basilikum-Pesto zeigt große Geschmacksschwächen
Stiftung Warentest veröffentlichte heute die Ergebnisse ihres Lebensmitteltests von Basilikum-Pesto-Zubereitungen. Der Test offenbart, dass die industriell hergestellten Soßen nicht immer viel mit dem Original aus nativem Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Gewürzen gemein haben: In einigen Erzeugnissen wurden teure Zutaten durch billigere ersetzt, andere enthielten sogar Schadstoffe und Keime, und auch geschmacklich erreichten sie häufig nicht das Original. Getestet wurden insgesamt 30 Produkte, davon 6 traditionelle („Pesto Genovese“). Weitere Basilikumzubereitungen werden alternativ zum Original als „Pesto alla Genovese“ sowie „Pesto Verde“ angeboten. Im Test zeigte sich, dass hier der Preis nicht immer ein Qualitätskriterium ist.