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Parmigiana di Melanzane ohne tierische Produkte

Gericht Hauptgericht
Küche International, Italienisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g vegane Mozzarella
  • 100 g veganer Parmesan
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3-4 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 800 g gehackte Tomaten
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Auberginen in Scheiben und die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Parmesan fein reiben und die Mozzarella in Stückezupfen.
  • Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl aufstellen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten schön braun anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zur Seite stellen.
  • Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in einem Topferwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Oregano und dem Basilikumanschwitzen bis die Zwiebeln glasig werden. Nun die gehackten Tomaten mit einer Prise Zucker hinzugeben, die Hitze reduzieren und circa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Weißweinessig dazugeben und mit Salz und Pfefferabschmecken.
  • In einer Auflaufform alles aufschichten: Zunächst etwas Soße, dann ein paar Auberginenscheiben und etwas Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Diese Schichten wiederholen bis die Auflaufformgefüllt ist. Auf die letzte Schicht zusätzlich zum Käse die Semmelbrösel verteilen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und circa 30 Minuten backen.

Notizen

Der Meta-Typ Delta nimmt statt den 100g Parmesan 80g und kann zum Auflauf noch ein Stück Brot dippen.
Keyword Beta, Delta
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