Überspringen zu Hauptinhalt

 

Veganes Bananenbrot mit Dinkelvollkornmehl

Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise

Zutaten
  

  • 4 sehr reife Bananen (ca. 500 g ohne Schale)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 70 ml Rapsöl
  • 80 ml Haferdrink
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g gehackte (vegane) Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter oder Margarine einfetten und mehlen. Bananen mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Bananenmus, Rapsöl und Haferdrink dazugeben und unterheben. Walnüsse und Schokodrops hinzufügen.
  • Teig in die Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. 
Keyword Alpha, Beta, Delta, Gamma
An den Anfang scrollen