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CoGAP Kürbissuppe mit Kokosmilch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 150 ml Orangensaft - frischgepresst oder 100% Direktsaft
  • 2 kleine Kartoffeln - Sorte nach Wahl
  • 500 ml Gemüsebrühe: ½ EL LLiD Würzer + 500 ml heißes Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander oder Blatt-Petersilie

Anleitungen
 

  • Wasche den Hokkaido-Kürbis gründlich mit Schale, viertle ihn (am besten mit einem Sägemesser oder Brotmesser) und wiege 700 gab. Entferne die Kerne mit einem Esslöffel und schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Schäle die Kartoffel und schneide sie ebenfalls in große Würfel.
  • Gib die Kürbis- und Kartoffelwürfel in einen großen Topf und füge die folgenden Zutaten hinzu: 400 ml Kokosmilch, 150 ml Orangensaft, ½ EL LLiD Würzer + 500 ml heißes Wasser, 1/4 TL Chiliflocken und 1TL Currypulver. Alles zusammen aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20–25 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zum Abkühlen auf einen Tellergeben.
  • Wenn das Gemüse weich ist, püriere die Suppe miteinem Pürierstab und schmecke sie mit einem Spritzer Limettensaft, Salz,Pfeffer und bei Bedarf weiteren Chiliflocken ab.
  • Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben, mitden gerösteten Kürbiskernen garnieren und nach Belieben frische Petersilie oderKoriander darüber streuen.
  • Guten Appetit!
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