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Mediterraner Kartoffelsalat

Gesamtzeit 37 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 313 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten (eingelegt, gut abgetropft)
  • 2 EL Oliven ohne Stein
  • 50 g Rucola
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (CoGAP Würzer)
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Balsamico hell
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch heiß schälen und anschließend abkühlen lassen.
  • Während die Kartoffeln abkühlen, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten abwaschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und den gehackten Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Anschließend mit 200 ml Gemüsebrühe, zubereitet mit "Der Würzer von Leichter leben", ablöschen. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Senf, Balsamico und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer und bei Bedarf Salz abschmecken.
  • Das Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Anschließend alle vorbereiteten Zutaten, außer den Rucola, vorsichtig unterheben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rucola hinzufügen und unterheben.

Notizen

Der Würzer von Leichter leben als Suppengrundlage und zum Würzen, frei von künstlichen Geschmacksverstärkern. Beliebt bei vielen Dauerverwendern. 
Dose mit 200 g ergibt 10 Liter Suppe - sehr ergiebig
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