Überspringen zu Hauptinhalt

 

Mediterrane Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Feta

Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 616 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Hackfleisch,vorzugsweise Rinderhack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln,gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g Feta
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und darauf achten, dass überschüssiges Fett in der Pfanne bleibt.
  • Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Anschließend die Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und das Gemüse leicht andünsten.
  • Die gehackten Tomaten sowie einen Esslöffel Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
  • Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, den Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Dieses Rezept eignet sich besonders gut für Meta-Typ Beta.

    Keyword Beta
    An den Anfang scrollen