Griechischer Salat
Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 100 g Kalamata-Oliven (entsteint)
- 200 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl (extra nativ)
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kapern (optional)
Anleitungen
- Gemüse vorbereiten: Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen, nach Wunsch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Grüne Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Salat zusammenstellen: Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben. Kalamata-Oliven und optional Kapern hinzufügen.
- Feta hinzufügen: Feta-Käse in grobe Stücke brechen oder schneiden und auf den Salat legen.
- Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
- Servieren: Der griechische Salat kann sofort serviert werden oder für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen gelassen werden, damit sich die Aromen besser verbinden.