Wintergemüse aus dem Ofen
Zutaten
- 150 g Pastinake
- 125 g Rote Beete
- 75 g Knollensellerie
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL grobes Meersalz
- 4-5 Stiele Oregano
- 60 g Schmand
- ½ Bio-Zitrone
- Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitungen
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Pastinaken, Rote Bete und Sellerie schälen. Pastinaken halbieren und gemeinsam mit der Roten Bete in Spalten schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
- Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben. Olivenöl und Meersalz darüber geben und gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf verteilen und für 40-45 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Oregano waschen und klein hacken.
- Die halbe Zitrone abreiben und den Saft auffangen. Den Abrieb sowie den Saft der halben Zitrone mit dem Schmand verrühren. Meersalz und Pfeffer nach Belieben zugeben.
- Nach der Backzeit das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreuen und mit dem Schmand servieren.