Spekulatius-Porridge mit Bratapfel
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
Für den Bratapfel:
- 125 g Apfel
- 5 g Butter oder Kokosöl
- 5 g Rohrzucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Msp Bourbon-Vanillepulver
- Etwas Wasser
Für das Porridge:
- 200 ml Wasser
- 40 g zarte Haferflocken
- 25 g veganes Vanille-Proteinpulver
- 20 g vegane Gewürz-Spekulatius, fein zerrieben
- ½ TL Spekulatiusgewürz
- 1 Pr Meersalz
- 2 TL Erythrit optional
Toppings:
- 10 g vegane Gewürz-Spekulatius
- Etwas Zimtpulver
Anleitungen
- Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Apfelstücke darin leicht anbraten.
- Die Gewürze und einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Apfel weich ist.
- In der Zwischenzeit die Haferflocken in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten anrösten.
- Das Wasser und das Salz zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Temperatur etwas runter stellen und den Porridge ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten hinzugeben, umrühren und den Porridge 10 Minuten ausquellen lassen.
- Den Porridge in eine Schüssel füllen und mit den Bratäpfeln, etwas Zimt und Spekulatius anrichten.
Notizen
Zimt, Vanille, Spekulatius - Nichts erinnert mehr an Weihnachten.