Überspringen zu Hauptinhalt

 

Spekulatius-Porridge mit Bratapfel

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise

Zutaten
  

Für den Bratapfel:

  • 125 g Apfel
  • 5 g Butter oder Kokosöl
  • 5 g Rohrzucker
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Msp Bourbon-Vanillepulver
  • Etwas Wasser

Für das Porridge:

  • 200 ml Wasser
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 25 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 20 g vegane Gewürz-Spekulatius, fein zerrieben
  • ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Pr Meersalz
  • 2 TL Erythrit optional

Toppings:

  • 10 g vegane Gewürz-Spekulatius
  • Etwas Zimtpulver

Anleitungen
 

  • Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Apfelstücke darin leicht anbraten.
  • Die Gewürze und einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Apfel weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Haferflocken in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten anrösten.
  • Das Wasser und das Salz zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Temperatur etwas runter stellen und den Porridge ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten hinzugeben, umrühren und den Porridge 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Den Porridge in eine Schüssel füllen und mit den Bratäpfeln, etwas Zimt und Spekulatius anrichten.

Notizen

Zimt, Vanille, Spekulatius - Nichts erinnert mehr an Weihnachten.
Keyword Alpha
An den Anfang scrollen