Handmade Mohn-Müsli mit Himbeermilch
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zutaten
Für das Müsli:
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g Magerquark oder magerer Pflanzenjoghurt
- 20 g Blaumohn
- 1 TL geschrotete Leinsamen
Für die Himbeermilch:
- 150 ml Pflanzenmilch
- 50 g frische Himbeeren
- 10 g Agavendicksaft
Toppings:
- geröstete Kokoschips
- Kakaonibs
Anleitungen
- Haferflocken, Reismilch und Agavendicksaft oder Honig in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 5 min bei sehr niedriger Temperatur garen.
- Nach den ersten 3 Minuten die geschroteten Leinsamen und den Mohn hinzufügen und die letzten 2 Minuten mit garen lassen.
- Für die Himbeermilch die frischen Himbeeren zusammen mit etwas Agvendicksaft oder Honig und der Reismilch in einem Mixer fein pürieren und in ein kleines Kännchen oder eine kleine Schüssel füllen.
- Das Mohn-Müsli in eine Schüssel füllen, den Magerquark untermischen und mit etwas Mohn, frischen Himbeeren, Kokosflocken und Kakaonibs garnieren. Die Himbeermilch über das Mohn-Müsli geben und genießen.
Notizen
Haferflocken und Leinsamen halten euch lange satt, die frische Himbeermilch und der Mohn versorgen euch mit Vitaminen, Magnesium und Calcium.