Indonesischer Reis-Salat mit Hähnchen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Ingredients
- 100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 60 g roher Vollkornreis
- 1 Möhre
- ½ grüne Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL geröstete und ungesalzene Erdnüsse
- 1 TL Erdnussmus aus 100 % Erdnüssen
- ½ TL extra natives, nicht gehärtetes Kokosöl
- ½ TL rote Currypaste
- Etwas schwarzer Pfeffer, Meersalz
Instructions
- Zuerst den Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Das Hähnchen mit einem ½ TL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
- Nach ein paar Minuten die Frühlingszwiebel sowie die Paprika hinzufügen und mit braten. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
- Die Karotte schälen und mit einer Reibe raspeln.
- Den Reis abgießen und mit der geraspelten Karotte und den anderen gebratenen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.
- Für das Dressing Erdnussmus, Limettensaft, rote Currypaste, Sojasoße und 1 EL Wasser verrühren. Vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben und mit Erdnüssen garnieren.
Notes
Unser indonesischer Reis-Salat mit Hähnchen bietet euch eine abwechslungsreiche Salatvariante, die in Verbindung mit Erdnussmus und Koriander zu einem erfrischenden Mittag- oder Abendessen wird.