Lila Blumenkohlsuppe
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kartoffeln
- 1 Blumenkohlkopf (lila)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasahne
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Pr Salz
- Etwas schwarzer Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann Kartoffeln und Blumenkohl kurz dazu geben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten bissfest garen.
- Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit Sojasahne servieren.
Notizen
Eine leckere Cremesuppe für regnerische Tage.