Linsen Bratlinge mit Joghurt Dip
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Alpha" Meta-Typen
Zutaten
Für die Bratlinge:
- 170 ml Gemüsebrühe
- 80 g rote Linsen
- 70 g Zwiebeln
- 1 Hühnerei (Größe S)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Meersalz
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- ⅓ TL Speisestärke
- Etwas Petersilie, Pfeffer
Für den Dip:
- 50 g fettarmer Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Etwas Schnittlauch, Pfeffer, Meersalz
Anleitungen
- Zuerst Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen kurz darin anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und schneiden.
- Die fertig gegarten Linsen in eine Schüssel geben und – falls sie noch nicht zerfallen sind- mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Abkühlen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Speisestärke, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer dazu geben und vermischen.
- Nun aus der Masse etwa 6-7 cm breite Bratlinge formen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
- Für den Dip alles zusammen mischen.
Notizen
Eine einfache, aber leckere Kombination!