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Exotische Linsensuppe mit Quinoa

Die exotische Linsensuppe ist ein absoluter Klassiker für kalte Tage. Besonders durch den Quinoa wird sie sehr gehaltvoll, nahrhaft und sättigt langanhaltend. Bei verschiedenen Unverträglichkeiten oder Vorlieben können viele ihrer ursprünglichen Zutaten ausgetauscht werden. Genau aus diesen Gründen haben wir uns für dieses Rezept entschieden. Probiere unsere exotische Linsensuppe mit Quinoa aus und lass‘ es dir schmecken!

Die Linsen-Suppe ist:

Exotische Linsensuppe mit Quinoa
Leckere exotische Linsensuppe mit Quinoa verfeinert
  • Geeignet für den Gamma-Typen
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Fettarm
  • Gesund und nahrhaft
  • Ein tolles Hauptgericht für einen regnerischen oder kalten Tag
  • Ein etwas anderer Eintopf für den Herbst oder Winter

Benötigte Zutaten für die Exotische Linsensuppe mit Quinoa:

  • Gemüsebrühe
  • Pardina-Linsen oder gerne auch andere Linsen wie rote Linsen oder Beluga-Linsen
  • Zwiebel
  • Quinoa oder andere glutenfreies leichtes Getreide
  • Möhren
  • Passierte Tomaten oder gestückte Tomaten aus der Dose
  • Tomatenmark
  • Rote Currypaste oder Chili-Flocken
  • Raffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Kokosmilch oder Soja-, Hafersahne, wer den Kokosgeschmack nicht so gerne mag
  • Bio-Zitrone
  • Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • Knollensellerie
  • Zucker oder zuckerfreies Süßungsmittel wie Erythrit, Dattelsirup
  • Meersalz
  • Frische Petersilie oder Koriander

Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Gerne kannst du von der Linsensuppe mehr kochen. Sie ist frisch lange haltbar, kann aber auch eingefroren werden, falls doch zu viel gekocht wurde. Sie ist auch ein perfektes Mittagessen, was man mit zur Arbeit nehmen kann. Auch kalt serviert, ist die besondere Linsensuppe sehr schmackhaft. Falls schnell verderbliche Lebensmittel übrig geblieben sind, beispielsweise die passierten Tomaten, so kannst du diese in eine luftdichte Verpackung umfüllen und noch für anderen Rezepte verwenden. Für mehr Tipps zur Haltbarkeit von Lebensmitteln findest du hier.

 

Wenn du das Rezept nachkochst, mache gerne ein Foto, lade es in den Sozialen Medien hoch und verlinke uns (Instagram: cogapmetacheck, Facebook: CoGAP MetaCheck oder verwende den Hashtag #cogapmetacheck). Wir freuen uns sehr über dein Foto!

Und nun kommt die konkrete Anleitung zum Rezept „Exotische Linsensuppe mit Quinoa“. Lass‘ es dir schmecken!

 

Exotische Linsen-Suppe mit Quinoa

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche International
Portionen 1
Kalorien 515 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 60 g ungekochte Pardina-Linsen
  • 40 g Zwiebeln
  • 25 g roher Quinoa
  • 20 g Möhren
  • 20 g passierte Tomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g rote Currypaste
  • 7 ml raffiniertes Rapsöl
  • 5 g Kokosmilch aus der Dose
  • ¼ Bio-Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • Knollensellerie
  • 1 Pr Zucker
  • Etwas Petersilie, Meersalz

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und fein hacken, geschälte Zwiebeln, geschälte Möhren und geschälten Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Linsen unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb waschen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen. Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark, Currypaste, Zucker und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Hälfte davon in den Topf hinzugeben. Die andere Hälfte beiseite stellen*. Anschließend die Linsen hinzugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Quinoa und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit Salz abschmecken. Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.
  • * Die restliche, beiseite gestellte Flüssigkeit kann verwendet werden, sobald die Suppe nach einiger Zeit andickt.

Notizen

Am besten bereitest du dir direkt mehrere Portionen zu.
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