Vollkornbrote mit dreierlei pflanzlichen Aufstrichen
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- 150 g Roggenvollkornbrot mit Körnern
Für das Tofu-Rührei:
- 100 g Tofu
- ½ Schalotte
- 30 g Cocktailtomaten
- 20 g Sojajoghurt natur, ungesüßt
- ¼ TL gemahlener Kurkuma sowie schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Meersalz besser: Kala Namak
- Etwas Schnittlauch
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
Für den Ajvar-Aufstrich:
- 50 g Ajvar
- 30 g Gurke
- Etwas frischer Dill
Für den Avocado-Aufstrich:
- 30 g Avocado
- Ein paar Radieschen
- Etwas Sesam und frischer Basilikum
Anleitungen
- Für das Tofurührei den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit den Händen fein zerkrümeln. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Tofu und die Schalotten in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten.Die Gewürze und den Sojajoghurt hinzugeben und ca. weitere 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit dem Salz abschmecken. Das Rührei mit dem Schnittlauch und ein paar Tomatenhälften auf der Brotscheibe anrichten.
- Für das Ajvar-Brot eine Scheibe Roggenvollkornbrot mit Ajvar bestreichen und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
- Für das Avocado-Brot die Avocado schälen und in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern, Radieschen und Sesam auf der Brotscheibe anrichten.
Notizen
Mit der Auswahl an dreierlei köstlichen Brotaufstrichen liefern wir dir ein paar Alternativen zum typischen Wurst- und Käsebrot.