Meal Prep: Caesar Pasta-Salat mit Parmesan-Dressing
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Ingredients
Für den Salat:
- 100 g Vollkornnudeln (gekocht)
- 1 lila Chicorée
- 1 Romanasalatherz
- 125 g rote Paprikaschote
- 30 g Hühnchenbruststreifen (angebraten)
- 5 Cherrytomaten
- ½ Schälchen Kresse
- Etwas Balsamico-Essig
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- ½ ausgepresste Zitrone
- 30 g Magerjoghurt, 0,1 % Fett
- 6 g Sardellenfilet
- 5 g geriebener Parmesan
- 5 g Olivenöl, extra nativ
- ¼ TL mittelscharfer Senf
- ¼ Bund frischer Basilikum
Als Getränk:
- 250 g frisch gepresster Orangensaft
Instructions
- Für das Dressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Noch einmal gut abschmecken und beiseitestellen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abschrecken. Beiseitestellen.
- Den Chicorée vierteln und in der Grillpfanne einige Minuten Farbe annehmen lassen und mit Balsamico beträufeln.
- Den Romanasalat grob in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten halbieren, die Paprikaschote in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Den Chicorée und die Nudeln ebenfalls darauf verteilen.
- Die Hühnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten und alles mit dem Dressing überziehen.
- Die Kresse über den Salat streuen.
- Den Orangensaft dazu trinken.
Notes
Ein leckerer Salat, den man ganz einfach mitnehmen kann.