Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zutaten
- 160 g frische Heidelbeeren
- 20 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g kernige Haferflocken
- 20 g Butter
- 15 g Kokosblütenzucker
- 1 Bio-Zitrone
- ⅓ TL Bourbon-Vanillepulver
Anleitungen
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und 0,5 - 1 EL Saft auspressen. Die Heidelbeeren mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und in einer kleinen ofenfesten Keramikform verteilen.
- Das Mehl mit den Haferflocken, dem Kokosblütenzucker und Vanillepulver mischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, über die Mehl-Flocken-Mischung geben und zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Notizen
Ein saftiges Heidelbeer-Crumble, das auch für den Frühstückstisch geeignet ist.