Körnerbrot mit Erbsen-Avocado-Aufstrich und Mozzarella
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Ingredients
- 100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 100 g Vollkornbrot mit ganzen Körnern
- 40 g Avocado
- 30 g Büffelmozzarella
- 1 Spr Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Pr Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Etwas frische Minze oder frischer Koriander
Für den Milch-Shake:
- 200 ml Buttermilch
- 120 g Banane
- 40 g Magerquark
Instructions
- Die Avocado schälen und den Kern entfernen.
- Die Erbsen mit der Avocado mit Hilfe einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Den Aufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze grob hacken und unterrühren.
- Die Brotscheiben kurz toasten. Den Mozzarella grob zerrupfen.
- Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen, den Mozzarella darauf verteilen und gerne mit ein, zwei Minzblättern garnieren.
- Für den Shake die Buttermilch, den Quark und die Banane mixen und zu dem Brot servieren.
Notes
Auch als Dip für Rohkost-Sticks oder Wraps sehr lecker.